Понять, что это такое и как построить воронку продаж

Что такое воронка продаж?

В настоящее время, когда мы собираемся приобрести товар или услугу, первое, что приходит нам в голову, — это выполнить поиск в Интернете. Мы ищем различную информацию, такую ​​как цена, технические характеристики, производитель и многое другое. Знайте, что эти данные являются частью ваших процессов контент-маркетинга и ваших стратегий по привлечению клиентов. Итак, знаете ли вы, что такое воронка продаж?

Мы создали эту статью, чтобы объяснить вам, что такое воронка продаж и что вы должны сделать, чтобы внедрить ее в своем офисе, чтобы вы могли развивать свой бизнес и увеличивать свои доходы. Подписывайтесь на нас!

Что такое воронка продаж?

Воронка продаж (воронка продаж) — это способ, с помощью которого цифровой маркетинг ведет потенциального клиента (лида) на пути к процессу покупки. Верно! Когда мы собираемся приобрести определенный продукт или услугу, даже если бессознательно, мы проходим некоторые пути, прежде чем принять окончательное решение.

Хорошо продуманная воронка продаж может побудить потенциальных клиентов выбрать ваш продукт. Это связано с тем, что шаги на пути к покупке сопровождаются этим инструментом путем сбора информации. Потенциальный клиент будет чувствовать, что вы являетесь авторитетом в этом вопросе и заслуживаете доверия.

Каковы этапы воронки продаж?

Воронка продаж входящего маркетинга состоит из трех основных этапов.

1. Вверх или TOFu (Вершина воронки)

На этом этапе покупатель может не знать вашу компанию и даже не задумываться о покупке вашего продукта. Возможно, он зашел в ваш блог или на сайт из любопытства. Иногда вы переходили по ссылке, которая каким-то образом попадала на вашу страницу. Здесь состоится открытие и начало ученичества.

2. Середина воронки или MOFu (Середина воронки)

Благодаря информации, которую вы передали посетителю вверху, они начинают признавать и осознавать, что им действительно нужно решить проблему, и считают вашу страницу тем местом, которое может им помочь. Он считает, что в этом есть возможности найти решение. Он прочитал тему и может предоставить контактные данные для доступа к дополнительным материалам.

3. Нижняя часть воронки или BOFu (нижняя часть воронки)

Это один из наиболее ожидаемых предпринимателем моментов, когда будет принято решение о покупке. На этом этапе клиент считается квалифицированным специалистом по маркетингу (MQL). Это потому, что вы уже воспитали и обучили своего будущего пользователя. Он знает, что ему необходимо удовлетворить спрос и что он должен приобрести товар или услугу.

Воронка продаж, или Путь вашего покупателя к кассе

Что делать на каждом этапе?

Теперь, когда вы знаете этапы воронки продаж, давайте опишем, что вам следует делать на каждом из них.

Вверху

На этом первом этапе представьтесь как эксперт по содержанию. Сделайте доступными материалы, которые заставят будущего клиента идентифицировать себя с предметом и сохранить интерес к тому, что предлагается, чтобы он мог попытаться установить контакт. Стройте богатые и интересные посохи, вам нужно перейти на следующий уровень в воронке. Используйте следующие средства связи:

  • сообщения в блогах;
  • инфографика;
  • подкасты;
  • информационный бюллетень;
  • публикации в социальных сетях.

Посередине

Когда вы замечаете, что потенциальный клиент достиг середины воронки, представьте себя компанией, которая просто хочет помочь, избегайте агрессивных стратегий, таких как представление цен и предложение товаров. Не позволяйте ему видеть, что ваша цель — продать. Качество контента должно быть выше, чем наверху.

Играйте роль консультанта, предоставляйте больше материалов для установления и укрепления доверия. На этом этапе все еще есть сомнения, и вы можете потерять лидерство, если не будете удерживать петлю. Будьте сердечны и проявляйте искренность.

На данном этапе обозначенными средствами связи являются:

В фоновом режиме

Вы уже продемонстрировали руководству, что обладаете авторитетом и доминированием во всем, что предлагали. Помните, что теперь он считается MQL, как упоминалось выше. Оставайтесь на связи и просто укрепляйте доверие, он почти становится клиентом.

Средства связи, подходящие для нижней части воронки:

  • случаи успеха;
  • вебинары;
  • демонстрации (демонстрации продуктов или услуг).

Что такое послепродажное обслуживание?

Для того, чтобы компания продолжала работать на рынке, одной доставки продукта недостаточно. Каждому клиенту нужна поддержка и внимание. Послепродажное обслуживание важно для сохранения вашей клиентуры. Это не этап воронки, поскольку вы уже имеете дело с клиентами. Хороший сервис на этом этапе делает ваших потребителей промоутерами вашего бренда.

Человек архитектор проектирует архитектуру города | Премиум векторы

Как развивать воронку продаж?

Чтобы построить эффективную воронку продаж, вам необходимо выполнить три шага, чтобы направить путь к клиенту в будущем.

1. Составьте карту путешествия

Сопоставление — это опрос, который вам следует провести с клиентами, которых вы считаете лояльными. Это позволяет определить профиль потребителей, пользующихся вашими услугами. Спросите, почему они искали ваш продукт, что они собираются потреблять в будущем (амбиции).

Это действие определяет, что маркетинг называет персоной. Он включает в себя создание одного или нескольких фиктивных профилей. На основе этих символов вы создадите свои руководящие принципы и их содержание.

2. Установить контрольные точки

Термин веха используется в различных областях администрирования и управления проектами. Когда дело доходит до развития воронки, вехи — это инструменты контроля, которые определяют, на каком этапе находится клиент, и сообщают, когда он изменился. Эта стратегия призвана сопровождать вас, чтобы дать вам больше информации.

3. Совместите отдел маркетинга и продаж

Эти два отдела должны взаимодействовать друг с другом, чтобы ваша компания не потеряла доверие клиентов. Это потому, что маркетинг не может создавать контент и давать обещания, которые сектор продаж не может выполнить. Следовательно, эти требования должны быть стратегически согласованы.

Каковы преимущества воронки продаж?

Воронка продаж дает вашему бизнесу ряд преимуществ. Ознакомьтесь с основными из них:

  • привлечение клиентов;
  • видимость рынка;
  • мониторинг отдела продаж;
  • разработка новых продуктов;
  • новые возможности для бизнеса;
  • рост продаж;
  • увеличение дохода;
  • признание на рынке.

Теперь, когда вы знаете, что такое воронка продаж, вы уже понимаете, что, если вы правильно разовьете свои шаги в рамках маркетингового процесса, вы непременно увеличите свой доход и сохраните свой бизнес впереди конкурентов. Хорошая новость заключается в том, что независимо от размера вашей компании и стажа работы этот метод будет работать в вашу пользу.

Если в вашей компании нет специальной команды для применения представленных нами методов, не стесняйтесь обращаться за помощью к экспертам в этой области, чтобы избежать ошибок.

Нравится ли вам эта тема? Поделитесь в социальных сетях и покажите своим друзьям и подписчикам, что такое воронка продаж!