Как рабочее место влияет на вашу карьеру архитектора

Какого архитектора для проектирования дома нанимать не стоит — Реальное время

Вы когда-нибудь задумывались, что многие факторы влияют на качество ваших проектов? «Выбор рабочего места имеет решающее значение, потому что, как показывает нейробиология в применении к архитектуре, окружающая среда оказывает прямое влияние на поведение и, следовательно, на производительность», — объясняет Присцилла Присцилла Бенке, архитектор и консультант по качеству в офисах (консультант по качеству офиса — Германия), специалист в области неврологии, применяемой в рабочих средах (Neuroscience for Architecture — Newschool / USA).

Другими словами, недостаточно иметь доступ к лучшим рабочим инструментам, информации о продуктах, материалах и рыночных тенденциях, ваша ежедневная производительность напрямую связана с конфигурацией вашего рабочего места . В конце концов, что лучше для карьеры архитектора: безопасность традиционных пространств или новаторство современной среды?

Это то, что вы узнаете из этой статьи, которую мы подготовили по этой теме. Ознакомьтесь!

Домашний офис

Связанный мир открывает возможности для удаленного выполнения многих сервисов, то есть вне общей корпоративной среды. Эта волна людей, предпочитающих работать в разных местах, только растет и достигает даже архитекторов.

Среди пространств, которые становятся рабочими местами, есть собственная резиденция профессионала. Модальность, известная как домашний офис, состоит из действий в адаптированном домашнем пространстве — например, гостиной, спальне или студии.

Можно работать дома полный рабочий день или несколько дней в неделю. В любом случае, требуется большая организация, чтобы личная и профессиональная жизнь не смешивалась, и чтобы ею можно было наслаждаться только в подходящее время.

Преимущества

Основные преимущества домашнего офиса: удобство, комфорт и гибкий график.. Неформальный распорядок позволяет архитектору работать в те периоды, когда он чувствует себя наиболее продуктивным. Еще один аргумент в пользу экономии на транспорте, еде и других расходах, необходимых для поддержания работы офиса.

Недостатки

В доме есть отвлекающие факторы, которых следует избегать, например шум телевизора, домашние животные и дети. Для тех, кто недисциплинирован или испытывает трудности с концентрацией внимания, это может стать проблемой. Также необходимо учитывать, что в домашнем офисе профессионал работает в одиночку и может упустить взаимодействие с другими людьми .

Профессия архитектора — описание, востребованность, зарплата - Дело

Собственный офис

Создание компании и обеспечение быстрой узнаваемости вашего имени — мечта многих архитекторов. Доказательством этого является большое количество профессионалов, которые предпочитают открывать офисы, чтобы укрепить бренд и начать разработку архитектурных проектов со своими партнерами .

В этих случаях рабочее место может быть либо арендованным офисным помещением (обычно в корпоративном здании), либо имуществом, зарегистрированным на имя профессионала. Независимо от выбора крайне важно обеспечить, чтобы окружающая среда была легко найдена общественностью.

Преимущества

Одно из главных преимуществ офиса — это качество пространства. Благодаря этому можно иметь собственную комнату для комфортного приема клиентов , а также достаточную площадь для установки мебели и всех ресурсов, используемых в работах. В отличие от домашнего офиса, коммерческое помещение имеет хорошую видимость и помогает привлечь потенциальных клиентов.

Недостатки

Основная проблема, с которой сталкиваются те, кто хочет иметь архитектурное бюро, — это инвестиции. В конце концов, как и любой начинающей компании, она требует достаточных ресурсов для подготовки сайта, покупки оборудования, разработки маркетинговых стратегий и других важных действий. Процесс открытия бизнеса может быть бюрократическим и доставлять неудобства многим.

Коворкинг

Эта модель основана на совместном использовании пространства и ресурсов офиса. Таким образом, это позволяет профессионалам из разных областей и из разных компаний выполнять свою работу в одной среде. Неудивительно, что концепция коворкинга стала популярной и сегодня все больше ценится архитекторами .

Такой тип рабочего места легко найти в больших городах, особенно в столицах. Он очень востребован даже самозанятыми профессионалами, которые работают в домашних офисах и время от времени нуждаются в адекватном и надежном пространстве для встреч со своими клиентами.

Можно найти коворкинг, адаптированный для приема профессионалов из определенных областей, таких как дизайн и архитектура. Это эксклюзивная среда, в которой есть рабочие станции и инструменты, подходящие для развития услуг, характерных для этих профессий.

Преимущества

Совместное использование рабочего пространства позволяет разделить расходы, связанные с обслуживанием и администрированием офиса, с другими профессионалами. Это позволяет архитектору сосредоточиться на том, что действительно важно, и обслуживать своих клиентов в любое время в ближайшем коворкинге.

Работа в месте, которое часто посещают люди из других компаний и специальностей, также способствует установлению контактов, что может привести к закрытию новых партнерских отношений и бизнес-моделей. Вы, как архитектор, даже можете обмениваться идеями по различным темам, включая ремонт и отделку.

Недостатки

Шум и отсутствие уединения можно назвать отрицательными сторонами коворкинга. Однако во многих из этих пространств уже есть отдельные комнаты для проведения встреч, лекций и бесед с клиентами. В этом смысле совет состоит в том, чтобы оценить структуру различных сред , чтобы найти ту, которая соответствует тому, что вы ищете.

Что ловить в карьере ИТ-архитектора: ожидания VS реальность / Блог компании Softline / Хабр